
Ingrédients :
100g de farine pâtissière
140g de sucre en poudre
10 g de levure AMGALITA
250g de chocolat
4 oeufs
200g de beurre
Bûche au chocolat
55 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, par la suite fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.
Step 2 :
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure Amgalita, puis monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Step 3 :
Préchauffer le four à 180°C . Étaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.
Step 4 :
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
Step 5 :
À la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
Step 6 :
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger
Step 7 :
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.