Ingrédients :
130 g de farine
3 œufs
1 courgette
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
30 g de tomates séchées
30 g d’olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail hachée
1 cl d’huile d’olive + 2 c. à soupe
1 sachet de levure
une noisette de beurre et une poignée de farine pour le moule
1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
Cake salé aux Légumes
35 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Faites préchauffer votre four à (180°C). Puis commencez par laver la courgette et les poivrons et taillez-les en petits cubes. Coupez également les tomates séchées et les olives noires en morceaux et mettez-les de côté.
Step 2 :
Dans une sauteuse, faites chauffer vos 2 c. à soupe d’huile d’olive puis faites-y revenir les poivrons pendant 3 min. Ajoutez la courgette, salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Sortez du feu et réservez.
Step 3 :
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, une pincée de piment d’Espelette, salez et poivrez. Ajoutez les œufs battus grossièrement et les 1 cl d’huile d’olive. Remuez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite l’ail hachée, les morceaux de tomates, d’olives noires puis vos légumes cuits. Mélangez bien.