Ingrédients :

125g de farine Patissière

6 cl de lait

2 œufs

1/2 sachet de levure AMGALITA (5g)

80g de beurre très mou

70g de sucre en poudre

75g de chocolat noir

Glaçage

45g de beurre

150g de chocolat noir

2 c-à-c de vanille

50g de cacao en poudre

3c-à-c de lait

Cupcake double chocolat

60 Minutes

Préparation :

Step 1 :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.

Step 2 :

Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu et fouettez le tout. Versez la farine avec la levure et mélangez délicatement. Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène

Step 3 :

Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez pendant 20 minutes dans le four à 180°C.

Step 4 :

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau de couteau en piquant au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche. Sortez les moules du four et laissez refroidir sur une grille.

Step 5 :

Cassez le chocolat en morceaux puis mettez dans un bol avec le beurre à fondre au bain-marie, puis ajoutez la vanille et le cacao poudre et le lait. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

Step 6 :

Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

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