
Ingrédients :
125g de farine Patissière
6 cl de lait
2 œufs
1/2 sachet de levure AMGALITA (5g)
80g de beurre très mou
70g de sucre en poudre
75g de chocolat noir
Glaçage
45g de beurre
150g de chocolat noir
2 c-à-c de vanille
50g de cacao en poudre
3c-à-c de lait
Cupcake double chocolat
60 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.
Step 2 :
Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu et fouettez le tout. Versez la farine avec la levure et mélangez délicatement. Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène
Step 3 :
Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez pendant 20 minutes dans le four à 180°C.
Step 4 :
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau de couteau en piquant au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche. Sortez les moules du four et laissez refroidir sur une grille.
Step 5 :
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez dans un bol avec le beurre à fondre au bain-marie, puis ajoutez la vanille et le cacao poudre et le lait. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.