Ingrédients :

250 g de farine luxe

1 c.à.soupe de sel

15 g de levure

2 c.à.soupe d’huile d’olive

Sel

Huile d’olive

12 cl d’eau

Focaccia

35 Minutes

Préparation :

Step 1 :

Dans une terrine, faire un puits avec la farine. Diluer la levure dans l'eau tiède et la verser dans le puits. Ajouter l'huile d'olive. Mettre le sel sur la farine mais pas dans l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Step 2 :

La badigeonner très légèrement d'huile d'olive et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Step 3 :

Préchauffer le four à 220°C.

Step 4 :

Etaler la pâte à environ 2 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessiner sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonner d'huile d'olive. Parsemer légèrement de sel.

Step 5 :

A la sortie du four, badigeonner à nouveau (plus ou moins, selon votre goût) d'huile d'olive.

Step 6 :

Servir aussitôt.

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