Ingrédients :
80g Farine pâtissière
1 Cuillère de beurre à café pour le moule
500g Sucre
300g Amandes entières décortiquées
1 Unité citron (le zeste finement râpé et le jus)
300g Carottes pelées, coupées en rondelles
4 Oeufs
1 Levure AMGALITA
1 Pincée sel
12 Unités Carottes en massepain
Gâteau aux carottes
20 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à charnière (26 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
Step 2 :
Mettre 200 g de sucre dans le bol de mixage, pulvériser 15 sec/vitesse 10, mettre dans un récipient et réserver.
Step 3 :
Mettre les amandes dans le bol de mixage, moudre 10 sec/vitesse 10, transvaser dans un récipient et réserver.
Step 4 :
Mettre 300 g de sucre et le zeste de citron dans le bol de mixage, puis pulvériser 20 sec/vitesse 10.
Step 5 :
Ajouter les carottes et râper 3 sec/vitesse 5.
Step 6 :
Ajouter les amandes moulues, les oeufs, la farine, la poudre à lever et le sel et mélanger 10 sec/vitesse 5. Verser la préparation dans le moule à charnière chemisé et cuire 45 minutes (180°C) à mi-hauteur du four. Démouler le gâteau aux carottes et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.