Ingrédients :

80g Farine pâtissière

1 Cuillère de beurre à café pour le moule

500g Sucre

300g Amandes entières décortiquées

1 Unité citron (le zeste finement râpé et le jus)

300g Carottes pelées, coupées en rondelles

4 Oeufs

1 Levure AMGALITA

1 Pincée sel

12 Unités Carottes en massepain

Gâteau aux carottes

20 Minutes

Préparation :

Step 1 :

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à charnière (26 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.

Step 2 :

Mettre 200 g de sucre dans le bol de mixage, pulvériser 15 sec/vitesse 10, mettre dans un récipient et réserver.

Step 3 :

Mettre les amandes dans le bol de mixage, moudre 10 sec/vitesse 10, transvaser dans un récipient et réserver.

Step 4 :

Mettre 300 g de sucre et le zeste de citron dans le bol de mixage, puis pulvériser 20 sec/vitesse 10.

Step 5 :

Ajouter les carottes et râper 3 sec/vitesse 5.

Step 6 :

Ajouter les amandes moulues, les oeufs, la farine, la poudre à lever et le sel et mélanger 10 sec/vitesse 5. Verser la préparation dans le moule à charnière chemisé et cuire 45 minutes (180°C) à mi-hauteur du four. Démouler le gâteau aux carottes et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Step 7 :

Ajouter 3 c. à soupe de jus de citron au sucre pulvérisé et mélanger. Appliquer de manière homogène le glaçage au sucre sur le gâteau et décorer aussitôt avec les carottes en massepain. Couper le gâteau aux carottes en 12 parts et servir.

Plus de recettes