Ingrédients :

250 g de farine ronde spéciale

8 cl d’huile et de beurre fondu mélangés

7 g de levure chimique

1 pincée de levure boulangère

1 c. à café de sel

1 c. à soupe de sucre semoule

20 cl de lait

Pour la cuisson :

2 c. à soupe de farine ronde spéciale

 

Harcha Au Lait Ou Galettes De Semoule Au Lait

30 Minutes

Préparation :

Step 1 :

Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse

Step 2 :

Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.

Step 3 :

La pâte obtenue est liquide, la laisser absorber complètement le lait (compter environ 20 à 30 mn selon la qualité de la semoule).

Step 4 :

Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une boule de pâte de semoule et l'aplatir directement dans la poêle.

Step 5 :

Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Step 6 :

Servir les Harchas accompagnées de miel.

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