Ingrédients :
250 g de farine ronde spéciale
8 cl d’huile et de beurre fondu mélangés
7 g de levure chimique
1 pincée de levure boulangère
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sucre semoule
20 cl de lait
Pour la cuisson :
2 c. à soupe de farine ronde spéciale
Harcha Au Lait Ou Galettes De Semoule Au Lait
30 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse
Step 2 :
Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
Step 3 :
La pâte obtenue est liquide, la laisser absorber complètement le lait (compter environ 20 à 30 mn selon la qualité de la semoule).
Step 4 :
Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une boule de pâte de semoule et l'aplatir directement dans la poêle.
Step 5 :
Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Step 6 :
Servir les Harchas accompagnées de miel.
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