Ingrédients :
300 g farine Granuleuse
500 g Farine de luxe
1 c. à café Sel fin
500 ml Eau tiède
300 ml Huile de table
Msemen
60 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'eau petit à petit et lorsque la pâte forme une boule, passez en vitesse 2 durant 10 minutes pour qu'elle soit bien pétrie. Si vous le faites à la main, ne négligez pas le pétrissage, sinon votre pâte ne sera pas assez élastique.
Step 2 :
Préparez votre plan de travail afin de pouvoir déposer votre pâte et en faire des boules de 120 grammes. Prenez un pinceau en silicone et enduisez toutes les boules d'huile neutre.
Step 3 :
Huilez bien vos mains, et aplatissez chaque boule jusqu'à obtenir une pâte la plus fine possible. Veillez bien à ce que la pâte ne se déchire pas.
Step 4 :
Saupoudrez une feuille de pâte obtenue avec de la semoule fine. Rabattez les bords vers le milieu et saupoudrez de nouveau de semoule. Faites la même chose de façon à obtenir un carré.
Step 5 :
Prenez une deuxième feuille de pâte, saupoudrez la également de semoule. Posez au centre de cette feuille le carré de pâte fait préalablement, saupoudrez de semoule et recommencer le pliage jusqu'à obtention d'un nouveau carré.
Step 6 :
Recommencez avec l'ensemble des feuilles de pâte. Vous obtenez ainsi 6 carrés de pâte formés par ces différentes feuilles. Aplatissez chacun d'eux afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
Step 7 :
Faites chauffer votre poêle avec une goutte d'huile d'olive, il faut qu'elle soit très chaude pour éviter que votre pâte à crêpe marocaine msemen n'accroche. Vous pouvez maintenant procéder à la cuisson du msemen durant 2 à 3 minutes sur chaque face.
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