Ingrédients :
150 g de myrtilles
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
100 g de sucre
25 cl de lait
50 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Muffins aux Myrtilles
35 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule.
Step 2 :
Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier
Step 3 :
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
Step 4 :
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits
Step 5 :
Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C.
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