
Ingrédients :
250 g Farine
5 g Sel (1/2 c. à café)
30 g Sucre
15 g Levure fraiche biologique
3 Œufs
1 Jaune pour la dorure
125 g Beurre
Pour la garniture :
200 g Crème pâtissière
100 g Pépites de chocolat
Pain Suisse
120 Minutes
Préparation :
Step 1 :
Dans la cuve du batteur, placez le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.
Step 2 :
Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.
Step 3 :
Lacez le batteur sur vitesse lente. Il doit être muni du "crochet", et non pas du fouet. Lorsque la pâte a l'air homogène, accélérez légèrement la vitesse, et pétrissez ainsi pendant 10 min.
Step 4 :
Incorporez progressivement le beurre ramolli en morceaux. Pétrissez à nouveau pendant 10 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Step 5 :
Couvrez-la d'une feuille de film alimentaire au contact et réfrigérez-la pendant 30 min environ. Placez-la ensuite 20 min au congélateur, pour qu'elle se rigidifie.
Step 6 :
Etalez la pâte sur le plan de travail, en un rectangle d'environ 50x20 cm et de 3 mm d'épaisseur. Tartinez la pâte avec la crème pâtissière. Répartissez les pépites de chocolat partout sur la crème pâtissière.
Step 7 :
Repliez la pâte en deux de façon à obtenir un rectangle de 20 x 25 cm. Aplatissez l'ensemble avec un rouleau pâtisserie, sans trop appuyer pour ne pas déchirer la pâte ou faire sortir la crème.
Step 8 :
Coupez le rectangle en 6 morceaux. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Laissez reposer ainsi 30 min.
Step 9 :
Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez pour 15 min. Laissez refroidir les brioches avant de les déguster.
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